Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Российскому вертолету запретили взлет на авиасалоне Ле Бурже из-за французского премьер-министра
04 июля
Комичная и по-своему показательная ситуация произошла во Франции, на авиасалоне Ле Бурже. Российскому вертолету было отказано в праве взлета, несмотря на то, что все службы были предупреждены, а сам полет анонсирован.

По словам очевидцев, события развивались стремительно. Когда вертолет был уже на рулежной дорожке, экипаж неожиданно получил указание немедленно вернуться на стоянку и заглушить мотор. Место российского Ка-22 в расписании полетов заняли вертолеты типа «Тигр» из Германии и Франции.

До сих пор неизвестно, в чем причина внезапного отказа во взлете. Отмена разрешения кажется тем более нелогичной, что вылеты других российских машин: истребителей Су-35 и учебно-боевого самолета Як-130 прошли в соответствии с расписанием. Одной из возможных причин внесения корректировок в программу называется присутствие на смотровой площадке председателя правительства страны.

На следующей день экипажу все же удалось продемонстрировать зрителям возможности «Аллигатора». Официальная причина изменения программы до сих пор не названа.

Фото с brazd.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх