Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
«Воронежтеплосеть» вновь погрязла в долгах
24 июня
На заседании воронежской городской думы вновь пришлось обсуждать проблемы МКП «Воронежтеплосеть». Парламентариями было принято решение оказать предприятию финансовую помощь в размере 150 миллионов рублей.

Долг организации перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» составляет на сегодняшний день 389 млн. рублей. Чтобы не допустить отключений горячего водоснабжения в домах воронежцев, часть долга будет погашена из бюджета.

Депутаты признали, что это решение было вынужденным и вероятно не последним, поскольку общая задолженность предприятия составляет почти два миллиарда рублей.

В самой же компании «Воронежтеплосеть» поясняют, что долги возникают главным образом из-за того, что многие управляющие компании и ТСЖ не рассчитываются вовремя за полученные услуги. Основной источник дохода МКП «Воронежтеплосеть» - это производство и сбыт тепловой энергии.

«Продавая тепло на рынке коммунальных услуг, предприятие регулярно недополучает денежные средства за проданные коммунальные ресурсы», - уверяют в компании.

Фото с voronezh.net

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх