Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Проблемы бюджета нужно решать прямо сейчас
10 июня
2013 год стал рекордсменом, заняв первое место в последнем десятилетии по снижению доходов бюджета города, и это – только начало печальной статистики.

Вот еще некоторые цифры и факты:

Резкое снижение доходов объясняется достаточно просто. Всему виной вовсе не уменьшение сумм налоговых отчислений, поступающих с территории нашего городского округа. Причиной “лидерства” стала политика Минфина РФ, выразившаяся в переводе отчислений в бюджет области с параллельным уменьшением обратных бесплатных трансфертов. Таким образом, городу достается лишь около 15-20% от собранных средств, в то время как его вклад в бюджет области – 70% от всех налогов области.

Если сравнивать бюджетную обеспеченность столицы Черноземья в 2013 году, можно сказать, что она в буквальном смысле слова «обвалилась». Рядом с текущими показателями меркнет даже печально известная статистика 2012 года. Судите сами: 14600 рублей на жителя три года назад и сегодняшние 13200 рублей. Если же сравнивать нынешние показатели с 2012 годом, окажется, что бюджетная обеспеченность снизилась более чем на 15%, а с учетом ожидаемой инфляции - почти на 25%.

Наш город стал «миллионником», официально подтвердив свое право называться мегаполисом. Но в реальности он так и остался небогатым провинциальным городком. В сотне лучших городов России, по версии ИД «Коммерсант», Воронеж занимает всего лишь 76 место.

Наш бюджет в ужасном состоянии, долги растут, не предусмотрено никаких источников финансирования для развития окраин, и положительной динамики нет: подобное положение вещей продлится по меньшей мере до 2015 года.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх