Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Первому российскому кораблю подбирают стоянку
11 июня
Областным Департаментом архитектуры и строительной политики объявлен конкурс на проект обустройства инфраструктуры берега рядом со стоянкой корабля-музея «ГотоПредестинация».

Сумма контракта - более 2 миллионов рублей. Предполагается, что структура должна включать сервисную колонку с подведением коммуникаций к музею. Для нормальной работы «ГотоПредестинации» необходимы вода и электричество. Также запланировано строительство понтонного причала. Для того, чтобы обеспечить функционирование корабля как музея, будут построены кассово-информационный павильон и биотуалеты.

«ГотоПредестинация» (в переводе на русский «Провиденье божье») – это копия первого крупного российского военного корабля. Прообраз музея, линейный корабль с 58 пушками, был заложен в Воронеже в 1698 году и спущен на воду два года спустя.

Изначально реплику парусника планировали изготовить к празднованию 425-летия нашего города, но исполнитель ОАО «Павловский судостроительно-судоремонтый завод» не смог выполнить работу в срок.Фото sailermodels.ru.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх