Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Константин Ашифин принял участие в торжественном открытии колодца в Елань-Колено
25 августа
22 августа сельчане собрались на улице Советская, чтобы поздравить друг друга со знаменательным событием. В качестве почётного гостя был приглашён кандидат в губернаторы Воронежской области Константин Ашифин.

Местные жители организовали праздник в традиционно русском стиле - с песнями, танцами, игрой на народных инструментах, хороводом и обливанием кандидата в губернаторы ледяной водой из колодца.

Как утверждают старожилы, колодец появился в Елань-Колено ещё в дореволюционные времена. Потом вода в нём исчезла. И вот в 21 веке жители улицы пять лет вынашивали идею восстановить древний колодец. Не смотря на то, что в современных домах уже есть водопровод, колодец всё-таки сделали как резервный источник воды, добавив ему новую функцию - своеобразного культурного центра. Реконструкция проводилась при поддержке Воронежского областного комитета партии КПРФ.

Как только источник приобрёл былой вид местные жители решили вспомнить старинный обычай предков – собираться у колодца на посиделки. На праздник пришли не только жители соседних улиц, но и артисты местных самодеятельных коллективов.

Константин Ашифин с особой теплотой относится к селу, ведь в Елань-Колено родилась его мать. Он часто навещал бабушку и деда, которые жили здесь. В своём приветственном слове депутат поздравил сельчан с радостным событием и сообщил, что скоро на известном святом источнике, который находится у села Елань-Колено, будет построена купель. Благословение батюшки уже получено.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх