Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Коммунальная мафия города - готовьтесь!
29 августа
300 выпускников «Школы ЖКХ» Константина Ашифина готовы к борьбе против коммунального беспредела.

В минувшую среду, 27 августа, в здании Воронежского областного комитета КПРФ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам «Школы ЖКХ».

Кандидат в губернаторы Воронежской области Константин Ашифин поздравил преподавателей и выпускников со знаменательным событием:

- Я очень рад, что проект «Школа ЖКХ» удался. Наши лекции посетило около трёхсот человек, и я уверен, что все усвоили полученные знания. Проблемы, которые я вижу во дворах нашего города, нужно обязательно решать. Коммунисты делают это для горожан, но теперь и горожане вооружены соответствующими знаниями. Только вместе мы сможем победить!

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков присоединился к поздравлению:

- Мы ругаем начальников, бюрократов всех уровней. Но смотреть нужно ещё и на народ. Сколько у нас соседей, равнодушных к проблемам дома? Именно эти люди – в основе беспредела в сфере ЖКХ. И от этого необходимо уходить. Теперь вы как депутаты – знаете законы, имеете желание. У вас активная жизненная позиция. Вы – большая сила!

Депутат Воронежской областной думы Михаил Рукавицын призвал воронежцев создавать ТСЖ новых домов и инициативные группы – в старых.

Главный редактор газеты «За возрождение» Сергей Щербаков присоединился к поздравлениям:

- Приятно видеть столько неравнодушных к проблеме людей, особенно сейчас, когда люди в большинстве своём разобщены. Как правило, всем нам приходится в коммунальных вопросах разбираться самостоятельно, учиться на своих ошибках. Надеюсь, что «Школа» научила вас активно отстаивать свои права.

Выпускник «Школы ЖКХ» Герман Тибилов призвал всех присутствующих провести посильную работу на грядущих губернаторских выборах, чтобы помочь кандидату от КПРФ победить.

- Бог не в силе, а в правде. И мы всё равно победим! – добавил Герман Графович.

Выпускница «Школы ЖКХ» Ольга Мисюра вдохновилась полученными знаниями и готова к борьбе за коммунальное благополучие своего кооператива:

- Дом, в котором я живу, по принятым меркам не совсем старый, ему «всего» 28 лет. Но все эти годы он не обслуживался и капитально не ремонтировался, хотя на эти цели мы, жильцы, ежемесячно отчисляли деньги в наш кооператив. Очередь на капремонт подойдёт в 2026-2031 годах. Благодаря «Школе ЖКХ» мы создали совет дома и работаем над созданием специального счёта по капремонту, куда непосредственно будем переводить деньги. Надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем начать делать ремонт - сами выберем подрядчиков и лично проследим за работами. Теперь я поняла, что просто активной гражданской позиции недостаточно, нужны знания. И в «Школе ЖКХ» я их получила. Спасибо Ашифину!

В завершение встречи коллективный снимок запечатлел первый выпуск «Школы ЖКХ» Константина Ашифина.

Справка:

По проблемам ЖКХ в приёмную Константина Ашифина за полгода обратилось около 500 человек, из них 186 получили индивидуальную консультацию и 300 человек прошли «Школу ЖКХ». В том числе: 81 человек – полный курс из пяти лекций, 26 посетили три занятия, 30 – два занятия и 113 – одно.

Наиболее распространённые проблемы в сфере ЖКХ, с которыми воронежцы обращались за консультацией к юристам приёмной:

1) Тариф по статье «Содержание и ремонт жилья» в квитанции. Причина конфликта: утверждение этого тарифа является компетенцией общего собрания собственников, а не управляющей компании.

2) Начисления по ОДН за горячее и холодное водоснабжение, а также электроэнергию. Причина конфликта: начисления по данному показателю идут больше нормативно-расчётной величины, что является несоблюдением жилищного законодательства.

3) Начисление коммунальных платежей в коммунальных квартирах и общежитиях. Причина конфликта: если в одном доме соседствуют общежитие и коммунальная квартира, то начисления для последней неоправданно завышены.

4) Не предоставление управляющими компаниями информации собственникам. Причина конфликта: цель управляющей компании – служить на благо жильцов дома, по факту же большинство УК не выполняют свои обязательства.

5) Капитальный ремонт дома. Причина конфликта: несоответствие сроков программы по капремонту и реальных потребностей конкретных домов.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх