Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Константин Ашифин встретился с жителями Коминтерновского района
22 августа
Очередная дворовая встреча кандидата в губернаторы Воронежской области от фракции КПРФ Константина Ашифина состоялась в минувшую среду, 20 августа, в Коминтерновском районе.

На площадке у дома 158 по улице Беговая жильцы жаловались на разбитые дороги между дворами. Регулярные обращения в управу района и к губернатору области ситуацию не изменили. Депутат-коммунист пообещал с этим разобраться.

У жильцов дома №17 по улице Лизюкова проблема глубже в прямом смысле – батареи отопления находятся в стенах, а дому 40 лет. Жильцы опасаются, что вероятность прорыва велика и тогда ремонт ударит по кошельку уже конкретного гражданина. Пока же есть возможность решить проблему путем капитального ремонта дома, на который, кстати, жильцы ежемесячно делают отчисления. Несколько лет назад дом поставили на ремонт, но было отремонтировано всего два подъезда из 13. На этом всё закончилось. Обращения жильцов в управу района, областную управу ЖКХ, в УК "Комфорт", департамент городского хозяйства, к председателю областной думы Ключникову успеха не обрели, тревога осталась. Последняя надежда у жильцов на коммунистов.

Юристы из «Школы ЖКХ» Константина Ашифина помогут жильцам дома №17 заставить власть работать, а сам депутат пообещал лично проследить за развитием событий.

Из уст присутствующих звучали и глобальные вопросы: «Зачем Вы идёте во власть?», «Какие недочёты видите в работе нынешнего губернатора?».

Завершалась встреча всё же темами насущными:

– Сейчас в нашем районе интенсивно застраиваются целые кварталы, – возмущён местный житель. – А где все эти люди будут обслуживаться? Мало нам грядущего транспортного коллапса, скоро нас ждут очереди в поликлиники, детские сады и школы!

Молодая семья с ребёнком интересовалась у Константина Ашифина, существует ли особая выплата для жителей области у соседей-липчан. Там родителям, чьих детей не приняли в детский сад в виду отсутствия мест, ежемесячно выплачивается пять тысяч рублей. Депутат заинтересовался этой темой и предположил, что в ближайшее время, возможно, коммунисты даже выступят с подобным предложением в областной думе.

Напомним, что для воронежцев, которые не ждут милости от властей, а хотят взять ситуацию в своём доме под личный контроль, в городе действует «Школа ЖКХ Константина Ашифина». Преподаватели школы учат отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями. Записаться на бесплатное обучение или консультацию юриста можно в общественной приемной по адресу: ул. Карла Маркса, 68, офис 102, телефон: 228-90-88.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх