Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Митинг в Борисоглебске: никель нам не нужен!
14 августа
В воскресенье, 10 августа, Константин Ашифин выступил на митинге против добычи никеля в Прихопёрье, организованном движением «Стоп никель» и региональным отделением КПРФ в Борисоглебске.

Под палящим зноем на площадке перед приборостроительным заводом активисты и местные жители вышли в очередной раз на улицу, чтобы сказать своё "НЕТ!" добыче никеля в регионе.

Кандидат в губернаторы Воронежской области от фракции КПРФ Константин Ашифин обозначил на митинге свою позицию:

- Если бы не активность жителей и многочисленные митинги, никель бы уже добывали. Всем нужно объединиться против беды, которая может уничтожить нашу землю. Для защиты нашего родного края не нужна ни политика, ни экономика, только воля и совесть! Похоже, власть забыла об этих принципах и не слышит народ.

Константин Ашифин призывал присутствующих прийти на выборы, чтобы обозначить свою гражданскую позицию путём голосования.

- Взяв власть без крови и революций, мы решим проблему добычи никеля за несколько часов! В крайнем случае, за несколько дней, - добавил коммунист.

Также на митинге выступили жители Борисоглебска, Воронежа, Балашова, Елань-Колено, Тамбова. Представители общественности из разных городов и сёл Центрального Черноземья в очередной раз высказали свой протест добыче никеля в регионе.

Итогом митинга стала резолюция, которая была принята единогласно. Документ будет отправлен президенту и премьеру нарочным. Почте протестующие не доверяют. В резолюции участники акции заявили категорический протест против медно-никелевых разработок в Черноземье. Они попросили провести референдум жителей Новохоперского района, чтобы каждый мог выразить свое отношение к вопросу никелевых разработок.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх