Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Константин Ашифин: «Услышу каждого!»
13 августа
В минувший вторник Константин Ашифин встретился с жителями микрорайона Тенистый

Жители дома номер 9 по улице Чуйская обратились к депутату-коммунисту скорее не с просьбой, а с жалобой, которая звучала как крик души.

– Запах – наш главный вопрос! – эмоционально начала встречу жительница одного из близлежащих домов. – Если бы в центре города обнаружились какие-то странные запахи, то чуть ли не сам мэр полез бы в канализацию, чтобы разобраться с проблемой. А мы чувствуем себя отбросами!

– У нас прекрасный микрорайон, – добавляет её соседка. – Много свободного пространства, сосновый лес вокруг, возможности для развития инфраструктуры… А нас сюда как заселили семь лет назад, так и забыли. Тут практически одна молодёжь живёт, почти в каждой семье маленький ребёнок, а то и не один. На весь район – один детский сад и одна школа. Ну разве так можно?

Волнуют жителей Тенистого и перебои с транспортом. После девяти вечера связь с городом практически обрывается: маршрутки не ходят, а если и ходят, то очень редко.

Тревожит местных жителей расположенный неподалёку аэродром: шум от пролетающих самолётов мешает спать. Пенсионеры жаловались, что до ближайшего почтового отделения идти далеко. А отсутствие в районе почтовых ящиков затрудняет отправку писем.

После встречи на улице Чуйская Константин Ашифин отправился на улицу Тепличная, 6а. Там у местных жителей другие проблемы.

– Все дома в нашем районе построены одним застройщиком. Почему он не позаботился о том, чтобы превратить их в комплексы? У нас поблизости нет ни магазинов, ни банков, ни даже просто банкомата, – говорит жительница микрорайона Наталья. – На 10 домов у нас один продуктовый магазин. О детских садах, пешеходных дорожках и детских площадках нам остаётся только мечтать.

– Не нужно мечтать, нужно действовать. Чтобы ни одна проблема не осталась без внимания, нужно объединиться, – выразил уверенность Константин Ашифин. – Только вместе мы сможем заставить власть работать.

Жители района попросили помощи у коммунистов: переоборудовать заброшенный детский лагерь «Волна» в рекреационную зону. Там есть возможность восстановить летний бассейн, танцплощадку, дорожки для прогулок мам с колясками в тени сосен.

Константин Ашифин пообещал местным жителям обратиться с депутатскими запросами по всем обозначенным проблемам. Но также предложил и самим жителям района не быть равнодушными, организовать инициативную группу, которая бы занималась вопросами благоустройства.

Напомним, что для воронежцев, которые не ждут милости от властей, а хотят взять ситуацию в своём доме под личный контроль, в городе действует «Школа ЖКХ Константина Ашифина». Преподаватели школы учат отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями. Записаться на бесплатное обучение или консультацию юриста можно в общественной приемной по адресу: ул. Карла Маркса, 68, офис 102, телефон: 228-90-88.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх