Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Константин Ашифин встретился с жителями Рамони
12 августа
В минувший четверг, 7 августа, в «Клубе сахарников» в Рамони Константин Ашифин и его коллеги из фракции КПРФ встретились с жителями посёлка.

Не смотря на жаркий день, несколько сотен человек собрались, чтобы задать вопросы коммунистам, попросить помощи и получить удостоверения детей военного времени.Основная тема, волновавшая жителей Рамони, пришедших на встречу, - судьба законопроекта «О детях войны».

- Этот вопрос глубоко волнует всех коммунистов, ­- ответил Константин Ашифин. - В побеждённой Германии пенсия составляет 68 тысяч рублей. А у нас? Люди все ужасы войны через себя пропустили, страну восстановили, а их пенсия целиком уходит на оплату коммунальных услуг… Эту вопиющую несправедливость мы не можем так оставить. Мы предлагали в Госдуме 11 законопроектов. Но на государственном уровне нам не дали провести ни один из них под предлогом отсутствия средств. Поэтому мы развернули свою деятельность по данному вопросу в регионах.

Присутствующие также интересовались возможностью получения льгот для тех, чей трудовой стаж немного не дотягивает до статуса «Ветеран труда», и сетовали на высокие тарифы ЖКХ. На все вопросы жители Рамони получили квалифицированные ответы.

Помимо этого, головной болью многих жителей Рамони уже много лет являются разбитые дороги во дворах. Примечательно, что по словам обратившихся к коммунистам, администрация посёлка утверждает, что работы по благоустройству идут по плану. Эти и другие проблемы граждан Константин Ашифин пообещал решить путём депутатских запросов.

В завершении встречи «дети войны» получили членские удостоверения Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети войны».

Пенсионерка Нина Никитина поделилась эмоциями:

- На самом деле, мне даже не верится, что о нас, детях войны, кто-то вспомнил. Пенсии маленькие, такое ощущение, что власти про нас давно забыли. Одна надежда на коммунистов! Уверена, что они помогут получить хоть какую-то дополнительную копейку.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх