Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Жилищно-коммунальная катастрофа Советского района
02 августа
Цикл дворовых встреч Константина Ашифина с жителями города продолжается. 30 июля депутат посетил Советский район.

Жители дома номер 17 по улице Олеко Дундича, у которого прямо под окнами – шумный парк "Танаис" и один известный ресторан, обратились к коммунистам с просьбой помочь в соблюдении областного законопроекта «О тишине». Воронежцы хотят ночью спать, а не слушать грохот дискотек. Чтобы с этим разобраться юристы из приемной Константина Ашифина в ближайшее время подготовят запросы в Управу района.

Также жильцов интересовал новый закон о налоге на недвижимость физических лиц, состояние законопроекта в поддержку «детей войны» и способы борьбы с мошенничеством коммунальщиков в сфере взимания платы за услуги сверх тарифа. По всем этим вопросам обратившимся были даны рекомендации, а также уже направлены депутатские запросы в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области и Управу Советского района.

А жительницы дома 50 по улице Южно-Моравская, отчаявшиеся бороться с домоуправлением за чистоту и порядок в своём доме и дворе, продемонстрировали депутату не только детскую площадку, которая была полностью уничтожена во время ремонта теплотрассы и не восстановлена после, но и подвал второго подъезда четвёртого корпуса, где уже несколько месяцев протекает водопровод. В помещении сырость, лужи и темнота.

  • Воронеж — это зона жилищно-коммунальной катастрофы. У нас не ЖЭК, а ЖЭК-потрошитель, который вытаскивает последние деньги из семейных бюджетов, - уверен Константин Ашифин. - Чтобы изменить ситуацию, мы учим людей противостоять беспределу жулья из управляющих компаний. Для этого у нас создана бесплатная «Школа ЖКХ». Наши специалисты рассказывают об основах жилищного законодательства, советуют, как поступить при той или иной коммунальной проблеме, учат грамотно составлять запросы.

Учебная программа «Школы ЖКХ Константина Ашифина» рассчитана на пять занятий. Помимо лекций предусмотрены ответы на вопросы и консультации специалистов. На занятия можно записаться в приемной по адресу: ул. Карла Маркса, 68, офис 102, телефон: 228-90-88.

Со всеми проблемами жителей улиц Олеко Дундича и Южно-Моравской Константин Ашифин обещал разобраться в ближайшее время. Для этого будут составлены депутатские запросы, письма в Управу района и, если потребуется, жалобы в суд.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх