Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
30 лет без капитального ремонта
28 июля
Очередная дворовая встреча Константина Ашифина с воронежцами состоялась на прошлой неделе в Коминтерновском районе.

Во дворе дома №31 по улице Хользунова депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин увидел типичную для Воронежа картину: разбитая дорога после каждого дождя превращается практически в озеро. А для ходовой части автомобиля воронежца, рискнувшего проложить по этому пути свой маршрут, это, по словам местных жителей, не иначе как «тропа смерти». Жители возмущены: куда идут налоги. На этот вопрос придется ответить чиновникам. Юристами Константина Ашифина уже подготовлен запрос в управление дорожного хозяйства администрации города.

Следующая встреча прошла практически на руинах детской площадки по улице 60 Армии и Генерала Лизюкова. Здесь собралась почти сотня воронежцев, которые не довольны работой коммунальщиков. Своими силами у жильцов не получается разобраться в тонкостях жилищно-коммунального законодательства, поэтому они обратились к коммунисту. В одном из домов просаживается фундамент, а причиной тому – неработающая ливнёвка и проросший в цоколь дикий кустарник. В 10 подъезде дома № 23 уже много лет в холодное время года нет нормального отопления, также горячей воды.

– На все наши просьбы решить проблему с теплом сотрудники домоуправления отвечают, что возможности нет, – жалуется местная жительница. – Ну как же так, мы что, не люди? Уже лет десять так живём. А капремонта наш подъезд уже 30 лет не видел – с момента сдачи в эксплуатацию в 1984 году. Подъезд обветшал, лифт не работает, домофон тоже. Сколько можно над нами издеваться?

По этим и другим вопросам граждан Константин Ашифин в ближайшее время будут составлены запросы в Управу Коминтерновского района, Администрацию города, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области и др.

- Если потребуется, мы обратимся в суд! - заявил коммунист. - Пора вернуть людям комфортные условия для жизни.

В Воронеже также действует «Школа ЖКХ Константина Ашифина», в которой людей учат отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями. Записаться на бесплатное обучение или консультацию юриста можно в общественной приемной по адресу: ул.Карла Макрса, 68, офис 102, телефон: 228-90-88.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх