Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Воронежцы попросили Константина Ашифина вернуть в их дома горячую воду
25 июля
На очередной дворовой встрече в Центральном районе Константин Ашифин встретился с местными жителями.

На прошлой неделе состоялась уже традиционная дворовая встреча Константина Ашифина с жителями Воронежа. Депутат Воронежской областной Думы приехал во двор дома 4 по улице III Интернационала, а затем пообщался еще и с жителями дома 1 по улице Кропоткина.

Как обычно, встреча проходила в формате оживленной беседы. Сидя на стульчиках и лавочках люди рассказывали, какие же проблемы есть во дворе, доме или отдельно взятой квартире.

Проблема всего Центрального района, да и всего города, - отключение горячей воды. Правда, в отличие от других районов, без горячего водоснабжения люди остаются на три долгих летних месяца. Местные жители в отчаянии: приходится купаться в ледяной воде, а платить по тарифам горячей. Как удалось выяснить Константину Ашифину, на все жалобы управляющая компания разводит руками, направляя людей в котельную. Коммунист на месте набрал номер телефона котельной, чтобы лично выяснить причину. Однако, никто ему так и не ответил. Со слов местных жителей — это типичная ситуация.

- Раз уж местные власти за несколько лет не нашли время на эту проблему, ей займутся мои юристы, - заверил Константин Ашифин.

Только в этом году приемной Константина Ашифина обработано почти 4 тысячи обращений воронежцев, по большинству из них у нас есть конкретные результаты. Вероятнор, что и эта проблема сдвинется с мертвой точки.

Константин Ашифин обратил внимание на отсутствие тротуаров. Екатерина Уваркина, рассказала, что несколько лет назад, когда асфальтировали дорогу, тротуары сделали только с одной стороны.

- Получается, у них есть, - женщина показала на соседний дом. - А у нас нет. Теперь к нам под окна ставят машины, сделали тут стоянку. А люди пройти не могут, особенно мамочки с колясками.

Вспомнили жители и о глобальных проблемах Черноземья - о разработке никеля на Хопре.

- В регионе полностью отсутствует экологическая политика? - считает Константин Ашифин. - Яркое тому подтверждение - противостоянии народа и разработчиков никелевых месторождений. О ситуации знает губернатор, президент и премьер-министр России. Но никакого отклика нет. Такое впечатление, что не существовало многотысячных митингов, отчаянных наскоков жителей на геологический лагерь, профессиональных экспертиз незаинтересованных специалистов. Но мы и дальше будем бороться за сохранение нашей земли!

Эта встреча с жителями, в целом получилась необычной. Впервые к Константину Ашифину обратились не с жалобой, а с предложением. Воронежские активисты попросили помощи в благоустройстве дворов. Воронежцы создали проект «Двор мечты». Цель которого силами обычных горожан привести дворы в порядок. Этот общественный проект, который существует только за счет денег спонсоров. Правда, оказалось, что спонсорами выступают сами ребята и их друзья.

- Сейчас нам совсем чуть-чуть не хватает денег на краску, вот и решили обратиться, - рассказал координатор проекта Роман Ушаков. - Мы уже сделали один двор по Среднемосковской, 75. На очереди второй двор, но немного не хватает денег.

Роман рассказал, что этот проект зародился не в Воронеже. Его придумали в Ростове-на-дону и оттуда он разлетелся по другим городам. Воронеж стал 10м городом, в котором местные жители его организовали.

- Это просто замечательно, что есть такие инициативные люди, на них все и держится. Они к нам обратились и теперь мы тоже включимся в работу, - сказал Константин Ашифин.

Напомним, в Воронеже также действует «Школа ЖКХ Константина Ашифина», в которой людей учат отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями. Записаться на бесплатное обучение или консультацию юриста можно в общественной приемной по адресу: ул.Карла Макрса, 68, офис 102, телефон: 228-90-88.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх