Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Коммунисты передали гуманитарную помощь беженцам с Украины
14 июля
12 июня кандидат в губернаторы области Константин Ашифин и его коллега председатель комитета Государственной Думы по собственности Сергей Гаврилов передали партию гуманитарной помощи беженцам с Юго-Востока Украины.

В приюте при храме Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Отрадное живут 117 женщин и детей, покинувшие свои дома из-за трагических событий на Украине. Люди были вынуждены бежать из Луганска, Донецка, Краматорска, Алчевска. За несколько месяцев приют при Покровском храме в Отрадном принял более 600 человек. По словам настоятеля храма, протоиерея Геннадия Заридзе, у беженцев с собой не было даже самых необходимых вещей.Беженцы рассказали Константину Ашифину об ужасах войны, которые заставили их бежать из родного дома. В Воронеже они приходят в себя после пережитого на Родине ужаса, у всех на руках маленькие дети.

Люди благодарили за доброту и поддержку, которую нашли в России.Это уже третья партия помощи, которую, доставляют беженцам в Отрадное. Помимо памперсов, детского питания, продуктов, лекарств коммунисты привезли игрушки, карандаши и краски, развивающие игры, спортинвентарь.Депутаты также обсудили с представителями социальных служб Воронежской области пути решения проблем дальнейшего устройства бежавших от войны людей, обеспечения взрослым возможности найти работу, а детям – продолжать учебу.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх