Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
«Дети войны» вышли на митинг перед зданием Областной Думы
05 июня
5 июня перед зданием Воронежской областной Думы прошел митинг в поддержку законопроекта о присвоении детям войны официального статуса.

Пришедшие на митинг пожилые люди держали в руках плакаты-обращения к чиновникам: «Депутат, попробуй прожить на нашу пенсию!», «Хватит над нами издеваться!», «Дайте пожить нормально!». Несмотря на преклонный возраст, они обещают выйти и на другие акции протеста, если закон не будет принят.

Напомним, 14 мая неравнодушные активисты этого движения уже собирались на пикет с требованием: «Детям войны — официальный статус!». Пикет прошел не напрасно: тогда законопроект был внесен на рассмотрение.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты снова поднимали вопрос о «детях войны». На этот раз они рассмотрели законодательную инициативу Воронежской областной Думы по внесению в Государственную Думы Федерального Собрания проекта федерального закона «Об установлении статуса детей Великой отечественной войны в Российской Федерации». Если законодательная инициатива будет принята, у «детей войны» появится шанс на получение официального статуса и социальных льготы.

-Митинг прошел не зря, - уверен депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин. - Это хоть и небольшой, но все же шаг вперед! Наш законопроект сейчас находится на рассмотрении в социальном комитете Областной Думы, мы настаиваем на его скорейшем продвижении. Коммунисты будут до последнего бороться за присвоение «детям войны» официального статуса и льгот!

Всем жителям, рожденным с 1928 по 1945 год, можно присоединиться к движению «Дети воины» и бороться за свои права. Написать заявление на вступление в организацию можно в общественных приемных Константина Ашифина по адресам: ул. Карла Маркса, 68, офис 102 и Ленинский проспект, 15, офис 203. Вам помогут каждый рабочий день с 11:00 до 17:00. Телефон 228-90-88 и 258-58-16.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх