Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
«Дорога смерти» поселка Малышево
19 мая
В субботу 17 мая депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин посетил микрорайон Малышево Советского района Воронежа.

Совместно с коллегами из фракции КПРФ он отчитался о проделанной работе, выслушал проблемы людей. Местные жители называют свой поселок «аппендиксом» города. Определение выбрано точное: микрорайон забыт районными чиновниками. Те проблемы, с которыми приходится каждый день мириться людям, вызывают тревогу. Самый острый вопрос микрорайона – главная дорога поселка, которая связывает Шилово и Тенистый. На дороге нет достаточных ограничений скорости, пешеходных переходов. Тут отсутствует даже тротуар. Молодым мамам приходится выходить практически на проезжую часть с колясками, а дети каждый день добираются по ней в школу. В этом месяце под колесами автомобиля погиб местный житель. А ведь эту трагедию можно было избежать установкой «лежачего полицейского», дорожных знаков.

Коммунисты обратили внимание также на отсутствие аптеки, магазинов, не работает даже медицинский пункт. Со своими проблемами жители уже не раз обращалась к местным властям, но помощи так и не последовало. Единственная победа жителей микрорайона - электрификация главной улицы. Правда, до сих пор не на всей улице Октябрьская стоят фонари.

- Создается впечатление, что власть и народ живут в разных измерениях! – говорит Константин Ашифин. - Я уверен, что только совместными усилиями мы сможем добиться улучшения условий для жизни. Именно для этого мной и моими коллегами из фракции КПРФ создается Совет городских окраин. Если проблемы общие, то и решать их нужно сообща!

Совет городских окраин позволит донести до представителей власти сложившуюся ситуацию и выработать механизм совместных действий. Совет создается на базе Воронежской городской Думы. В него войдут инициативные уличкомы и неравнодушные активисты.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх