Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Праздник, который объединяет всех
14 мая
Региональное отделение коммунистической партии необычно отметило День Победы.

9 мая началось с торжественного митинга и возложения цветов на площади Победы. В митинге приняли участие первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, второй секретарь Андрей Рогатнев, депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин. В своем выступлении Константин Ашифин отметил, что сейчас на Украине предатели становятся героями, а обычные мальчишки вкидывают руки в нацистском приветствие. Такое происходит, когда люди забывают воинов, которые сражались за свободу, - сказал депутат.

После возложения цветов, дружно скандируя «Фашизм не пройдет», коммунисты сожгли чучело Степана Бандеры.

Праздничное мероприятие на этом не закончилось. Члены КПРФ отправились в самый поэтичный район Воронежа – Березовую рощу. Здесь для ветеранов и детей войны был организован праздничный концерт и поздравления.

Один из участников праздника Анатолий Иванович Свиргин рассказал нам, что его отец во время войны был летчиком. Он прошел многие бои и остался жив. Анатолий Иванович же всю войну был в эвакуации. Он помнит, что, как-то раз, они с мальчишками взяли кусок зеркала и бликами засветили обзор немцу. Фашист сделал над ними круг и пустил очередь. Анатолий Иванович, говорит, что никто не погиб, и даже не испугался. Потому что для детей это была скорее игра.

9 мая в Березовой роще собрались в основном «дети войны». Представители героического поколения, родившиеся с 1928 по 1945 годы. Стоит отметить, что КПРФ на самом высоком уровне отстаивает права людей, которые восстанавливали страну из руин. Сейчас партия борется за присвоение детям войны официального статуса и готовит законопроект, по которому они получат определенные льготы.

Председатель Воронежской областной организации «Дети военного времени» Николай Моисеевич Авраменко рассказал, что в основном все, у кого детство прошло в войну, сейчас одинокие и больные старики. У кого-то в войну ушли родители, у кого-то и братья, и сестры. Сам Николай Моисеевич родился в большой семье. У него было пять родных братьев и сестер. Причем старшая сестра добровольно с группой медсестер ушла на фронт. Прошагала от Воронежа до Вены в передовом медсанбате. Вернулась в 1945 году, но рано умерла из-за контузии и ранений. Отец и трое дядьев также ушли на фронт. А выжили только два родных брата отца Николая Моисеевича.

Со сцены председатель «Детей военного времени» сказал, что государство ничем не помогает и забыло о «детях войны». Хотя память – это единственное, что может спасти будущие поколения. Тему продолжил Константин Ашифин.

- Праздник Победы мы встречаем с радостью, но сейчас еще добавляется тревога, - сказал депутат-коммунист. - Те события, которые происходят на Украине, явно указывают на опасность отсутствия внятной и понятной идеологии. Стало понятно, что попытки пересмотреть историю приводят к трагическим событиям.

Но сегодня и у нас пытаются фальсифицировать историю, замалчивая роль коммунистической партии в Великой Победе. Хотя именно коммунистическая партия позволила сплотить людей и победить, превозмогая человеческие силы.

Со слезами на глазах мы вспоминаем ужасы войны, все то, что довелось перенести нашему народу. И сегодня мы должны помнить не только о тех, кто сложил головы в борьбе с фашизмом, но и в первую очередь о живых людях – ветеранах, тружениках тыла и «детях войны».

Когда президент призывает искать духовные скрепы, хочется возразить, не надо их искать. Люди старшего поколения - это и есть наши скрепы. Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сделать их жизнь лучше.

Достойным окончанием праздника стало выступление двух разноплановых ансамблей. Коллектив «Березовая роща», который состоит из ветеранов и «детей войны», исполнил народные и военные песни. Ансамбль «Солдаты победы» представляли молодые артисты, среди которых были и школьники. Эти выступления стали настоящим символом передачи мудрости и знамени Победы от ветеранов к подрастающему поколению.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх