Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
УАЗик УГМК попал на свои же гвозди
07 января
​Об этом товарищи сообщают в своём отчёте о дежурстве в последнюю ночь нахождения экозаставы около базы УГМК:

4-5 января 2014 года комсомольцы с Воронежа и Терновского района Воронежской области провели дежурство на Сорокинском поле. Только приехав на место, комсомольцы провели обход территории, осмотрели все. Ничего необычного замечено не было. В дальнейшем ребята занялись бытом, стали готовить пищу. Позже обратили внимание на то, что время от времени курсирует машина с бочкой, как потом позже выяснили перевозится техническая вода. Она курсировала от так называемой казармы ЧОПа до места, где расположены буровые. Нас это заинтерессовало. Мы прошлись до места, где буровые. Прислушались, никакого шума нет. Звука работы буровых нет. Ночью света в вагончиках около буровых не горел. Значит работы не велись. Как позже выяснили, возили тех воду для того, чтобы, как нам местные жители объяснили, поддерживать все в рабочем состоянии.

Часто курсировал этот автомобиль ночью. От местных жителей мы узнали, что представители УГМК на месте провели диверсию. Они разбросали вокруг ограждения шурупы, гвозди, гнутую проволоку. Автотранспорт местных жителей уже не раз были повреждены поэтому. На следующий день представители УГМК сами попали на свои же гвозди. Рано с утра 5 января УАЗик представителей УГМК попал на гвозди. Ночь прошла спокойно без экцессов. Когда утром мы пошли проводить обход территории, то работники ЧОПа устроили нам фотосессию. Несколько ЧОПовцев шли за нами и фотографировали во всех ракурсах.

Позже мы узнали что, к сожалению, лагерь на Сорокинском поле сворачивается. Тому причиной явилось отсутствие финансовых средств для поддержания его , мало людей готовых дежурить на поле. Мы дождались людей, которые приедут разбирать лагерь. Пообщались с ними. Как раз отсюда и узнали в чем причины сворачивания лагеря. Также приехал активист Евгений. Нам как раз ранее сообщили, чтобы мы его дождались. Дождавшись всех мы направились в музей Новохоперского заповедника в п. Варварино.

5 января застава была снята. Об этом сообщило движение «СтопНикель» на своём официальном сайте.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх