Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Воронеже вместо вертолетной площадки появится спортивный центр
29 августа
Вертолетную площадку на дамбе Чернавского моста в ближайшее время должны снести – такое решение вынес воронежский суд.

Напомним, что тяжба, связанная с вертолетным клубом, длилась несколько лет. Согласно правилам пользования землей в водоохранной зоне, вертолетная площадка установлена незаконно, поскольку береговая полоса должна быть общедоступной. В 2008 году прокуратура уже обращалась в суд, с требованием снести вертолетную площадку и обвиняла владельцев клуба в самовольном захвате территории. Однако тогда суд встал на сторону вертолетного клуба.

Теперь же Росавиацией был аннулирован авиационный паспорт посадочной площадки по адресу: улица Димитрова, 1г. Правда по решению суда снести вертолетную площадку должны сами ее владельцы, когда и как они это сделают, в данный момент неизвестно.

На этом месте планируется размесить спортивный центр по гребле на байдарках и каноэ. Согласно планам, на дамбе Чернавского моста, после сноса вертолетной площадки, должны появиться спортплощадки с трибунами, хранилища для лодок и инвентаря и даже гостиница и пресс-центр. Кроме того, здесь будут оборудованы зоны отдыха с элементами благоустройства.

Фото с shkolapilotov.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх