Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Еврокомиссия потребовала от Словакии снести стены, отделяющие цыганские кварталы
27 августа
К мэру словацкого города Кошице обратилась член Еврокомиссии по вопросам образования и культуры Андрулла Василиу. В своем письме она потребовала снести «антицыганские ограждения», которые, по мнению Еврокомиссии, унижают человеческое достоинство и на

Нужно отметить, что в Кошице возведено уже 8 таких стен, преграждающих цыганам вход в жилые кварталы. Всего же в Словакии насчитывается 14 «антицыганских стен».

В Еврокомиссии отметили, что Кошице не так давно был признан одной из «Европейских столиц культуры 2013 года», а наличие таких стен сводит на нет само понятие «столицы культуры», поскольку сооружение физических препятствий для перемещения людей представляет собой разрыв с ценностями, на которых построен Европейский союз.

Мэр Кошице, в свою очередь уверяет, что эти стены были возведены без его согласия – якобы их построил бывший глава муниципалитета соседнего города.

По данным последней переписи в Словакии проживает 106 тысяч цыган, однако реальная численность цыганского населения страны гораздо больше. Бетонные стены в словацких городах стали сооружаться под предлогом защиты от цыганской преступности.

Фото с profbrig.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх