Notice: Undefined index: imgSrc in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 463
Жители микрорайона Масловка задыхаются от невыносимого запаха — Мэр Воронежа.РФ
Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Жители микрорайона Масловка задыхаются от невыносимого запаха
26 августа
Жители Масловки ситуацию, в которой они оказались, называют не иначе, как экологической катастрофой. Уже около двух недель в микрорайоне стоит невыносимый запах, напоминающий одновременно вонь от фекалий и химикатов.

- Мы не то, что на улицу выйти не можем, мы окна в домах не открываем, - рассказывают жители – речка покрылась какой-то зеленой тиной! А власти нам говорят, что это водоросли цветут.

В департаменте природных ресурсов и экологии не могут назвать точную причину происходящего. В ведомстве подтвердили, что затон на реке Тавровка, действительно, покрылся «сине-зеленым веществом неизвестного происхождения». Жителям пообещали установить причину и после этого решить, какие действия необходимо предпринимать.

Между тем сами жители уверены, что из-за цветения водорослей такого бы не произошло. Большинство из них уверены, что причина экологической катастрофы в том, что в водохранилище были сброшены отходы химических предприятий.

- У нас тут птицы погибают – цапли, чайки, - говорят местные жители – семья лебедей тоже может не пережить всего этого кошмара! Сейчас их кормят люди, потому что птицы уже не могут сами добывать себе пищу – вся вода покрыта этой зеленой вязкой жижей.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх