Notice: Undefined index: imgSrc in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 463
В Воронеже насчитал десятки объектов, нарушающих СНиП — Мэр Воронежа.РФ
Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Воронеже насчитал десятки объектов, нарушающих СНиП
09 августа
Как выяснилось в Воронеже несколько десятков киосков, гаражей и даже кафе, оказались построенными на сетях Водоканала.

При том, что делать это категорически запрещено.

- Складирование стройматериалов, размещение любых построек и даже высадка деревьев в защитной зоне над водоводами и канализационными коллекторами строго запрещена, — поясняют в компании «РВК-Воронеж» - Строительными нормами и правилами определено, что ширина санитарно-защитной полосы водопроводов и сетей напорной канализации должна составлять не менее 5 метров до ближайшего строения, а от самотечной канализации — не менее 3 метров.

В ходе проверки, которую провела компания, выяснилось, что в числе нарушителей строительных норм, не только частные гаражи, но и довольно известные в городе заведения. Такие, например, как кафе «Мираж» и «Вермишель» по Московскому проспекту 11а.

Стоит напомнить, что в прошлом году нарушение СНиП уже стало причиной серьезной коммунальной аварии. Тогда на улице Антонова-Овсеенко из-за щебня сброшенного при проведении строительных работ в защитной зоне, без воды на несколько дней осталась почти половина Воронежа.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх