Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Воронеже обсуждают строительство метро
08 августа
Воронежские власти в очередной раз ведут речь о том, чтобы построить в городе метро. Речь о строительстве метрополитена идет в Воронеже уже не первый год.

Правда, пока городские чиновники ограничиваются только разговорами. На этот раз о строительстве легкого метро говорили в рамках обсуждения борьбы с автомобильными заторами. Правда, эксперты уверены, что в Воронеже можно говорить скорее о легкорельсовой железной дороге. Или, что еще более вероятно, о возрождении трамвайной сети.

Напомним, что несколько лет назад, город полностью избавился от трамваев. Теперь же многие признают, что наиболее эффективным было бы не убирать трамвайные рельсы, а напротив пустить в городе скоростной трамвай.

По подсчетам специалистов, реализация проекта скоростного трамвая потребует от города многомиллиардных затрат. Так, эксперты посчитали, что строительство километра наземной линии скоростного трамвая с учётом затрат на подвижной состав, энергосистему и прочие расходы обойдется бюджету в 500 миллионов рублей, а строительство подземной трамвайной станции — около 2 миллиардов рублей.

Фото с reklamy.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх