Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
ТЦ «Галерея Чижова» нарушает воздушный кодекс
19 июля
Согласно воздушному кодексу РФ все здания, высота которых превышает 50 метров должны быть в обязательном порядке согласованы с аэропортами и аэродромами, находящимися в радиусе 30 километров.

Как недавно стало известно, торговый центр «Галерея Чижова» может мешать самолетам. Транспортная прокуратура выявила нарушения, которые были допущены при строительстве здания.

В случае с Галереей Чижова, высота которой составляет почти 100 метров, такое согласование было проведено только лишь с собственниками аэропорта, с аэродромом никаких согласований не проводилось.

Транспортная прокуратура обратилась с иском в суд. 8 июля состоялось очередное заседание по этому иску. Однако окончательное решение принято не было, посколькуистцу и ответчику необходимо собрать недостающие документы. Следующее заседание суда намечено на сентябрь.

В прокуратуре уверяют, что речь о сносе или перестройке здания не идет, поскольку это уже готовая постройка и внесение каких-либо изменений в нее сейчас, может привести к тому, что она просто рухнет.

Фото с gallery-chizhov.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх