Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Воронеже не знают, что делать с автохламом
18 июля
​В Воронеже проблема брошенных автомобилей становится все более и более актуальной – дворы и газоны заполонили разбитые старые машины.

Тем не менее в городе нет каких-либо правовых механизмов, которые способствовали бы решению этой проблемой. Во многих других городах России в последние годы были приняты постановления, регламентирующие порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных и бесхозных транспортных средств. В Воронеже какие-либо нормативно-правовые акты, касающиеся этого аспекта городской жизни, отсутствуют.

Единственный документ, которым могут руководствоваться городские власти в борьбе с автохламом, это закон «Об административных правонарушениях». В нем предусмотрена статья за «размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озеленённых территориях (за исключением обочины и озеленённых разделительных полос дороги)» (ст. 44.2), которая влечёт наложение штрафа на граждан от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Однако и она на практике действует довольно неэффективно, поскольку найти и привлечь к ответственности владельца брошенного автомобиля без номеров, чаще всего довольно сложно.

Фото с www.liveinternet.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх