Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Казахстане продают мечети
17 июля
Оба здания оценил в сумму 1 миллион долларов, однако, продавец готов сделать существенную скидку и продать оба здания за 400 тысяч долларов.

Сразу две мечети пытается продать житель Казахстана. Сумма, в которую он оценил оба здания, составляет 1 миллион долларов. Однако, учитывая, что за два года на мечети не нашлось ни одного покупателя, продавец готов сделать существенную скидку и продать оба здания за 400 тысяч долларов.

Бизнесмен объяснил, что он был вынужден пойти на такой шаг. По его словам власти города Аркалык 16 лет назад попросили его построить мечеть. На строительство мечети была собрана определенная сумма, однако ее не хватило. Местные власти отказались финансировать строительство мечети, и бизнесмену пришлось вкладывать в него собственные средства. Схожая ситуация произошла и со вторым здание.

Предприниматель подал в суд на городские власти с требованием вернуть затраченные средства, но по решению суда, ему отдали не деньги, а мечети.

Бизнесмен понимает, что по законам ислама продавать мечети запрещено, но признается, что находится в безвыходной ситуации.

- Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как мне прожить дальше, - рассказал бизнесмен местным журналистам.

Фото с dom.ria.ua

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх