Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Воронежский керамический завод снизил выручку за прошлый год на 1,4%
15 июля
Воронежский керамический завод, который в прошлом году выбрался из банкротства, не смог улучшить финансовые показатели по итогам 2012 года.

Воронежский керамический завод, который в прошлом году выбрался из банкротства, не смог улучшить финансовые показатели по итогам 2012 года. Так, выручка завода за прошлый год снизилась на 1,4% и составила 955 миллионов рублей.

Общий объем производства предприятия вырос на 11,4% по сравнению с 2011 годом. При этом объем производства керамогранита снизился на 1,4% , а объем производства облицовочной плитки вырос на 26,4% В результате Воронежский керамический завод закончил 2012 год с чистой прибылью 8,9 млн рублей.

Напомним, что с иском о банкротстве предприятия в 2011 году обратился в Арбитражный суд Сбербанк. В начале февраля 2012 года этот иск был удовлетворен, и была начата процедура банкротства.

В конце июля того же года холдинг «Юнитайл», в состав которого входит и Воронежский керамический завод, подписал мировое соглашение с Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка России о реструктуризации долгов воронежского актива. В сентябре 2012 года арбитраж прекратил процедуру банкротства на предприятии. До конца нынешнего года руководство холдинга планирует выделить на развитие керамического завода в Воронеже почти 40 миллионов рублей.

Фото с www.infovoronezh.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх