Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
В Воронеже нельзя купаться ни на одном из городских пляжей
11 июля
В нашем городе нет ни одного пляжа, на котором можно было бы купаться, не опасаясь за здоровье. Из заявления представителя воронежского отделения Роспотребнадзора Игоря Механтьева стало известно, что ни один из местных пляжей не может считаться безо

Пробы воды, взятые в местах купания воронежцев в черте города, по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам.

Такие неутешительные выводы были сделаны после анализов образцов воды, взятых в популярных местах для купания. Исследования показали, что вода в водоемах, расположенных в городской черте, не соответствует нормативам по микробиологическим показателям.

Глава Роспотребнадзора заявил, что запрет на купание в этих местах наложить нельзя. Каждый взрослый человек сам вправе решать подвергать ему свое здоровье опасности или нет. Также Игорь Механтьев добавил, что безопасным купание в черте города может сделать только заклеивание рта и носа во время плавания и тщательное мытье всего тела после него.

Отдельно было отмечено, что места для купания в Воронеже далеки от норм закона и в плане оснащения: нет душевых и фонтанчиков с питьевой водой, медпункты оборудованы плохо, как и спасательные станции.

Фото с infovoronezh.ru

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх