Notice: Undefined index: imgSrc in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 463
Строительная фирма, забетонировавшая теплотрассу, заплатит штраф в 300 тысяч рублей — Мэр Воронежа.РФ
Соцсети

Воронеж

Новый город для жизни

Новости выборов
Строительная фирма, забетонировавшая теплотрассу, заплатит штраф в 300 тысяч рублей
11 июля
Скандал начался еще в феврале нынешнего года. Тогда теплоснабжающая организация обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором говорилось, что компания «Воронежагропромстройкомплект» залила бетоном участок теплотрассы на улице Фридриха Энгельса.

По результатам проверки выяснилось, что строители рядом с готовым домом решили возвести комплекс подземных гаражей. По закону строительная фирма не имела права поступать таким образом. Прежде чем начинать строительство, компания должна была перенести теплотрассу. Она даже согласовала данный перенос с теплоснабжающей организацией. Однако перенос остался только на бумаге. Как уверяют в фирме, осуществить его не представлялось возможным, поскольку уже начался отопительный сезон.

В итоге в Арбитражном суде Воронежской области компания «Воронежагропромстройкомплект» была признана виновной в том, что совершила действия, которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий, сооружений и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений. Фирму приговорили к выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook
Другие новости

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх