Городское пространство

Книга отзывов

Редко когда мнение коренных жителей о своем городе можно назвать непредвзятым. Зачастую оно сугубо положительное, но встречается и резко негативное. Это связано со многими факторами, которые искажают объективное восприятие в ту или иную сторону. Трезвая оценка дана только тем людям, которые изначально лишены предубеждений и имеют возможность сравнить «гостевой полис» с другими населенными пунктами.

Конечно, приезжие так или иначе тоже подвержены субъективному восприятию. Многое зависит от характера, темперамента и настроения человека. На последний показатель в особенности могут повлиять внешние обстоятельства. Грубая официантка, пасмурная погода, непутевый путеводитель способны полностью рассеять все обаяние города и оставить неприятный осадок после отъезда. Точка зрения туриста зачастую не отражает реального положения дел, но во многом она гораздо объективнее, чем у местных жителей. Мы подготовили подборку из шести наиболее любопытных отзывов о Воронеже и готовы их Вам продемонстрировать. Пунктуация и орфография авторов сохранены.



Каждый представленный комментарий отражает исключительно личное мнение автора и во многом связан больше с его эмоциональным восприятием, чем с реальным положением дел. Но даже с учетом этого условия все отзывы не лишены конструктивных замечаний. К примеру, в городе действительно не развита навигационная инфраструктура, и людям, не знающим местность, будет довольно сложно ориентироваться в «каменных джунглях». Город на самом деле не такой чистый, как хотелось бы, но это касается в основном окраин. Минусов хватает, и над ними, безусловно, нужно работать, но все же положительных отзывов ничуть не меньше и им хочется верить гораздо больше, чем отрицательным…

Автор фото: Денис Быков

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх