Городское пространство

«Воронеж ХХI век»

Авторы плана общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI» позиционируют свой проект как новую «точку притяжения» для жителей города. Но, познакомившись с их работой, можно убедиться, что разработчики вовсе не собираются менять основы физики, а значит гравитационное поле Земли останется прежним. Гражданское собрание «Лидер» таким образом представляет свой проект жителям Воронежа, и, судя по всему, он имеет полное право на такое громкое определение.

Чтобы составить представление о будущем объекте, стоит в первую очередь обратиться к генеральному плану, доступному на сайте организации:

Согласно нему, объект будет представлять собой регулярно-пластическую структуру. Основой комплекса станет многоцелевая спортивная арена с просторной площадкой вокруг. Далее, повторяя форму полуострова, следует комплекс с концертным залом, дворцом торжеств и бракосочетаний и торговым центром. Цельность комплексу придает парковая зона. Нашлось в проекте место и пешеходным зонам, парковкам и скверам.

Совсем рядом с Вогрэсовским мостом расположатся центр и гостиница для молодой аудитории, а у кромки воды планируется создание яхт-клуба. Согласно замыслу авторов, все объекты будут гармонично вписаны в окружающий ландшафт, благодаря чему станут подлинными жемчужинами нашего города.

Работая над дизайном комплекса, архитекторы постарались сделать его таким, чтобы с первого взгляда становилось ясно, что перед вами культурно-развлекательный объект. Основное назначение намывного острова между Вогрэсовским и Чернавским мостами, на котором расположится комплекс, – отдых воронежцев. Авторы проекта считают очень важным для себя учесть пожелания всех групп населения. Именно поэтому концепция «Воронеж XXI век» была вынесена на всеобщее обсуждение. По предложению Александра Гордеева, каждый посетитель сайта гражданского собрания «Лидер» может оставлять свои пожелания по усовершенствованию идеи комплекса.

На данный момент споры идут в основном вокруг идеи парковки. Высказывается мнение, что ее площадь надо сократить, а сэкономленное место использовать под другие сооружения. Сама же концепция нареканий не вызывает.

Все сходятся во мнении, что даже если проект будет реализован в том виде, в котором он существует на данный момент, то комплекс, безусловно, станет одним из интереснейших и красивейших мест Воронежа.

Если проект реализуют даже в том виде, в котором он представлен на данный момент, то без преувеличения можно сказать, что это будет одно из самых интересных мест в городе для отдыха и развлечении. К тому же строительство подобных объектов благотворно влияет на туристическую и инвестиционную привлекательность региона. Если же оценивать «Воронеж ХХI век» исключительно с эстетической точки зрения, то по всем параметрам рекреационная зона создает положительное впечатление.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх