Городское пространство

Три повода гордиться воронежской архитектурой

Вряд ли можно сказать, что Воронеж отличается архитектурным своеобразием. Местные зодчие не соревнуются в оригинальности и предпочитают проверенные пути решения поставленных задач. Не хватает во всем многообразии строений баловства и некой изюминки. Городской стиль скорее напоминает женатого мужчину, которому уже незачем поражать случайных дам. В отличие от холостяцкого гардероба, у него больше практичных, а не эффектных вещей.

Воронежские архитекторы, возможно, не задают мировых трендов, но при этом их нельзя упрекнуть в некачественных проектах. Скорее у нас предпочитают следовать современным тенденциям, не пытаясь выйти за рамки дозволенного. Но, тем не менее, в наших палестинах есть чем гордиться. Вашему вниманию мы представляем подборку из 3-х строительных объектов, которые находятся на различных этапах реализации.

Проект многофункционального центра «Петровская гавань»

Тип здания: Многофункциональный центр

Этап готовности: Завершены проектные работы

Адрес: пересечение улиц Пятницкого и Степана Разина

Срок ввода: Неизвестен

Фото: http:www.u-kon.ru

Проект Леонида Яновского «Петровская гавань» стал победителем престижного конкурса архитектурных решений «U-KON. АРТ-ПРОЕКТ» в 2012 году. Объект заслуживает всяческих похвал не только за оригинальный внешний вид, но и за исторический посыл, который он в себе несет. Многофункциональный центр напоминает корпус корабля с наполненными ветром парусами. Как известно, Воронеж считается колыбелью российского флота, поэтому форма сооружений вполне оправдана. Технологичный комплекс с культурной подоплекой на борту. Браво!

Бизнес-центр «Премьер»

Тип здания: Бизнес-центр

Этап готовности: Эксплуатируется

Адрес: Улица Коммисаржевская,10

Фото: www.premier-center.ru

Одного названия достаточно, чтобы понять, на какой контингент рассчитан данный объект. Это классический бизнес-центр без дополнительных функций, но с впечатляющим внешним видом. В отличие от своего предшественника это уже готовый проект, который можно увидеть воочию. Здания подобного уровня обращают на себя внимание, заставляя прохожих хотя бы ненадолго, но задержать на себе взгляд. Может быть, конструкция сама по себе не имеет никаких инновационных решений, но она способна презентовать инвестиционный климат Воронежа намного убедительнее, чем любой даже самый красочный рекламный ролик.

Многофункциональный комплекс

Тип здания: Многофункциональный комплекс

Этап готовности: Идет строительство

Адрес: Улица Кирова, дом 6а

Срок ввода: 2014 год

Фото: dsk.vrn.ru

На данный момент 15-ти этажный объект находится на завершающем этапе строительства. Сооружение предполагает впечатляющий набор возможностей, который не оставляет сомнений в его практичности. Оно будет включать бизнес-центр класса В+, международный Отель Mercure на 4 звезды и ресторан формата «Стейк Хаус» – «Torro Grill». Ко всему прочему помимо обширного функционала, строение обладает симпатичными очертаниями, которые придется по вкусу многим горожанам. Среди череды однотипных зданий, комплекс приятно выделяется своей необычной конструкцией. Сочетание прямоугольных и закругленных элементов в комплекте с разноуровневой этажностью отлично разнообразит монотонный облик города.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх