Дорогой Леонид Ильич

«Ровно 30 лет назад я стоял на промерзшей Красной площади, Мы хоронили Генерального Секретаря Леонида Брежнева. Страна замерла. Все ждали перемен, но никто не знал, что приближается время распада ...»

... Брежнев — это слово-раздражитель для любого патентованного либерала. При этом грозном имени он тут же начинает суетиться, врать, лепетать о «застое» и «деградации». Прижатый цифрами бурного и несомненного экономического роста он тут же перейдёт на тему демократии и прав человека, а прижатый и тут цифрами, что в сегодняшней России осуждённых по политическим «экстремистским» статьям побольше будет, чем при Леониде Ильиче по антисоветским — соскочит на «застой в общественной жизни» или куда-нибудь ещё. Что же, пройдемся немного по «застою»...


И эти люди рассказывают нам о «брежневском застое»?!..

Классическим геббельсовским ресурсом по истории Отечества является небезызвестная интернет-школа «Просвещение». Врать, как там врут — нагло и с улыбочкой, — отваживаются немногие.

«Во второй половине 1960-х — начале 1970-х годов ... сельское хозяйство и социальная жизнь вступили в стадию деградации»...

Источник – http://www.internet-school.ru


Под словом «деградация» они, видимо, имеют в виду вот что: сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, то есть если на цифры посмотреть, то деградация оборачивается ростом урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год — запомните эту дату — рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн. Как «деградация сельского хозяйства» сочеталась с рекордным за все времена урожаем — школьники не знают, потому что про рекордный урожай им ровно ничего не сказали. Не было рекорда. И когда вам сейчас говорят про «рекордный урожай зерновых» — не верьте, вам врут. Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год, за нулевые — (предварительно) — всего 82.

Посмотрим на последние два десятилетия повнимательнее: за «ужасные девяностые годы» средний сбор зерна составил 82 млн тонн в год. За «благополучные нулевые» — так же 82 млн тонн в год. Рост за десятилетие — нулевой. По сравнению с тяжкими «годами брежневского застоя и деградации» — это падение минус 20 процентов, это падение на уровень добрежневских пятилеток. Уверен — и этого школьникам «телешкола» никогда не скажет.

А почему бы не рассказать школьникам и об антирекорде — знатном урожае 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн, то есть на уровне полувековой давности, уровне послевоенной, полуразрушенной России образца 1950/1951 года?.. Такого «рекордного» урожая в России с тех пор не было целых полвека! Найдете ли вы в школьном учебнике хоть слово об этом?

А вот о «брежневском застое» учебник (урок 51) распространяется смело и свободно:

«В период пребывания Брежнева на посту генерального секретаря в стране нарастали негативные процессы в экономике ... "эпоха Брежнева" получила в литературе название "застой"».

Источник – http://www.internet-school.ru


Что такое застой: реальные цифры и факты

Экономическая сфера:

  • общий рост показателей национальной экономики: в 2,5 раза в период с 65 (1965 и так далее
  • по 82 год;
  • рост уровня жизни населения (увеличение реального потребления более чем в 2 раза);
  • практически реализован проект по обеспечению электричеством села;
  • получен рекордный урожай зерновых.
  • развитие сферы электроэнергетики: в период с 65 по 82 показатели увеличились в 3 раза.

А что в социальной сфере?

Колхозники получили гарантии по минимальной оплате труда. Именно в период «деградации» работники сельского хозяйства получили право на социальный пакет: пенсии, больничные и т.д. Кстати сказать, в либеральной Америке этого нет до сих пор.

  • Увеличение расходов на социальную сферу почти в 3 раза.
  • Советские школы перешли на 10-классовое образование.
  • Установлены минимальные размеры пенсий и зарплат.
  • Проведена газификация страны. Если задуматься, то окажется, что газ в большую часть существующих сегодня населенных пунктов России был проведен именно при Брежневе.
  • Прибавьте сюда приятные мелочи: освоение сибирской нефти, прокладка экспортных газопроводов, создание единой энергосистемы, развитие ядерной энергетики.

Пройдет 30 лет, и в благодарность за все это о Брежневе напишут: «Своей безмозглостью Брежнев начал устраивать и высший эшелон номенклатуры». Попробуем разобраться: предположим, Леонид Ильич был уже не тот, тогда получается, что у руля были члены Политбюро? А вот и нет! Как говорит нам всезнающий интернет-ресурс: «Политбюро было погружено во внутренние дрязги и интриги».

Это значит, что из центра страной не управляли. А что же среднее звено? Наверное, власть была у них? Снова нет: «школяры» утверждают, что все, что интересовало представителей власти средней руки – это взятки и еще раз взятки.

Как же тогда смогло свершиться советское экономическое чудо? Увы, ответ на этот вопрос никого не интересует, ведь для многих и самого чуда-то не было.


Синдром русской вины: источник заражения

За что же наша либеральная публика так не любит вполне либерального Брежнева? Версий много, но правдоподобной кажется только одна. Дело в том, что Леонид Ильич все годы, что был у власти, занимал твердую позицию противодействия сионизму. Вероятно, его позиция по этому вопросу была самой последовательной в сравнении с точками зрения других советских руководителей. Все годы, что Брежнев был у власти, он последовательно противодействовал укреплению позиций сионизма на международной арене. Он оберегал нашу страну от влияния еврейского капитала. Этой твердости Брежневу не простят ни за какие рекордные урожаи: СМИ будут бесконечно склонять его имя. Он будет жалким, будет смешным, будет нелепым. Зачем говорить о газе и энергетике, когда можно обсуждать брови и поцелуи.

А ведь именно этот «смешной, нелепый, жалкий» Брежнев сказал когда-то пророческие слова о том, что «бороться с сионизмом, подпираемым масонством - значит бороться с капиталистической моделью мира в целом».

В списке брежневских грехов числится и резолюция №3379 «об устранении всех форм расовой дискриминации», принятая Генеральной ассамблеей ООН по инициативе СССР. В ней сионизм был практически приравнен к режиму апартеида ЮАР.

Да, Брежнев – одна из сильнейших фигур на доске в партии против сионизма, и, что важнее, он не ограничивался словами, он совершал реальные поступки, например, помогая в войне с Израилем. И этого ему не простят.

Важно отметить, что в этой ситуации дело не только в Брежневе как таковом. По большому счету, любить или не любить, уважать или не уважать – личное дело каждого. Подлость ситуации в том, что в качестве аргументов против Брежнева используются искаженные факты, факты достижений и побед миллионов советских людей.

То время было звездным часом российской истории, моментом невиданного подъема. Наша страна в то время играла роль в мировой истории, сравнимую по значимости разве что с временами победы над Наполеоном.

Проблема в том, что начиная с горбачёвских времён нас пытаются отучить даже от мысли о русском успехе, даже от мысли, что мы можем покушаться на роль мировых гегемонов, что мы можем играть первые роли в Истории и быть лидерами мирового экономического развития.

Со времен Горбачева нас, русских людей, последовательно отучают от мысли, что Россия – мировая держава, страна-победитель. Сейчас считается постыдным высказать вслух мысль о том, что стоит гордиться тем, что ты россиянин.

Идеология, которую нам прививают - «быть русским, значит быть неудачником». Это делается последовательно, продуманно, упорно. Эти мысли насаждаются год за годом, и они уже начали приносить свои плоды.

Нам пытаются привить идеологию вечной неудачи, идеологию поражения и идеологию вины. Это делают системно, с детских лет, последовательно, год за годом, десятилетие за десятилетием, через школу и телевидение, через интернет и прессу.

Если вдуматься, то интернет-школа «Просвещение» – это настоящий боевой отряд эдаких геббельсов. Их тактика предсказуема, но эффективна: успехи сталинского времени перекрываются «ГУЛАГом», а в ответ на приглашение к дискуссии либералы только истово бьются о Соловецкий камень головой.

В ответ на факты за экономический рост брежневской эпохи ждите стандартного набора: «застой», «деградация», «упадок». Чтобы убедиться в эффективности стратегии, спросите у школьников, когда был расцвет могущества нашей страны. Обещаю: вы удивитесь.


А что бы действительно стоило назвать Застоем?

Особенно хорошо тактика работы российских геббельсов просматривается по их толкованию причин нашего лидерства в освоении космоса. Как объяснить, что здесь мы были первыми, несмотря на упадок? Объяснение находится простое: «Заметив небольшое отставание, США смогли догнать и перегнать СССР без резкого снижения уровня жизни граждан». Про «снижение уровня жизни рядовых граждан» – это почти гениально, с точки зрения стратегии.

Упомянуть при этом, что время освоения космоса совпадает с периодом резкого роста уровня жизни, правда, забывают: видимо, это не вписывается в стратегию. Забывают и то, что при Брежневе сдавали по 60 миллионов метров жилья в год, а вот в наши счастливые либеральные годы сдается едва по 45.

При мы Брежневе умудрились увеличить производство электроэнергии с 1965 по 1980 год с 507 миллиардов квт/часов в год до 1294 — то есть в два с половиной раза, а за все время правления Брежнева — в три.

Какая получается трагическая ситуация: те, кто сократил выработку электричества на 11% за 20 лет, называют периодом деградации время, когда производство электроэнергии было утроено за тот же период. Да, то ли время назвали застоем.

Наша страна дала миру свое экономическое чудо. Для этой магии не потребовалось нефти: большую часть брежневской эпохи цены на нефть были ниже двух долларов. А ведь в ту эпоху у СССР была рекордная доля в общемировом производстве: 20%.

Остается только один вопрос: по какому такому нелепому совпадению все эти удивительные процессы пришлись на период правления Брежнева? Честно говоря, официальная идеология и всякого рода интернет ресурсы типа «Просвещения» не дадут вам ответа на этот вопрос. Придется вам самим ломать голову над этой загадкой.

Статья написана ros-sea-ru.lj

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх