Известные коммунисты. Фредерик Бегдебедр, Шон Пенн и Тильда Суинтон

Любая идея в этом мире имеет место быть, и никогда она не живет сама по себе, за каждой будет стоять человек. Только ему решать жить идее или погибнуть. И каждая идея имеет лицо. Точнее лица представителей и их голоса, которыми двигается та самая идея.

Какая картина рисуется вам при упоминании коммунизма? СССР, Сталин, наши бабушки и дедушки? Но вы уверенны, что именно ими сейчас живет КПРФ и идея в целом?

К сожалению, стереотип очень прочно засел в головы народа, и это отчасти оправдано, ведь страница жизни страны тех времен осталась в истории очень сильным следом. Это время давно в прошлом, о котором помнить – безусловно, хорошо, но сейчас стоит посмотреть на реальность другими глазами. Какое же оно, лицо коммунизма сегодня?

Известная всему миру голливудская актриса и признанный профессионал в киноиндустрии Тильда Суинтон. В колледже при Кембриджском университете в возрасте 19 лет она вступила в компартию под влиянием своих профессоров: «Я им очень благодарна, они научили меня возможности коллективного усилия. Это привлекало меня в 19 лет и привлекает до сих пор». С тех пор ее взгляды не менялись, они и по сей день пронизывают и ее творчество, и жизнь: «Я никогдане переставала быть коммунисткой. Просто Коммунистической партии Великобритании больше не существует. Она стала партией левых демократов. Мое членство в партии было актом веры в идеалы справедливости и государства всеобщего благосостояния».


Один из популярнейших писателей сегодняшнего времени, публицист и литературный критик Фредерик Бегбедер тоже является приверженцем коммунизма: «Восточная Европа освободилась от коммунистических идей, а на Западе, наоборот, сейчас все национализируется, и скоро там будет коммунизм. Коммунизм – будущее капитализма». В его творчестве хорошо прослеживаются характерные взгляды протеста и призыва. А его роман «Идеаль» посвящен России, и Бегбедер считает, что экранизированную постановку стоило бы отдать русскому режиссеру, для которой в шутку уже придумано название «Великие дни коммунизма».


К числу известных личностей-коммунистов относится и Шон Пенн, актер, режиссер и ярый политический активист. Он не раз открыто критиковал американскую власть и выступал против ее политики в отношении Ирака, чем и нажил себе славу бунтаря, борца за справедливую власть и собрал вокруг себя массу споров, поддерживая покойного Уго Чавеса.


Вполне весомая аргументация, чтобы взглянуть на вопрос с другой стороны, не правда ли?

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх