Notice: Undefined index: id in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 431

Notice: Undefined index: image in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 431

Notice: Undefined index: date in /home/ashifin/data/site.mervoronezha.rf/application/default/controllers/InitController.php on line 432
История vs Коммерция. Не Марриоттом едины — Мэр Воронежа.РФ
Предпринимательство

История vs Коммерция. Не Марриоттом едины

Уже несколько месяцев идут споры двух сторон – приверженцев нового и технологичного и борцов за сохранение истории — на тему нужен ли отель Marriott Воронежу? Для того, что бы понять, возможен ли компромисс, рассмотрим все «за» и «против» данной ситуации.

Корпорация Marriott – международная компания, охватывающая практически все услуги гостиничного бизнеса, которая предлагает как недорогие размещения для туристов, так и дорогостоящие апартаменты для взыскательной публики. Занимает второе место в тройке лидеров гостиничной индустрии, объединяет 18 отдельных брендов, которые также осуществляют курортные гостиничные услуги, строительство развлекательных и спортивных комплексов, услуги авиаперелетов, и существует в 70 странах. В 1969 году впервые компания заявила о себе на международном рынке как о сети высокого класса, открыв гостиницу в Акапулько.

Качественный уровень обслуживания и престижность Marriott оценивают по достоинству не только за рубежом. В России уже есть 12 отелей и строительство новых планируется в Ростове-на-Дону, Красноярске, Омске, Краснодаре, при этом российский рынок занимает 9 место в продажах компании. Первый отель под названием Marriott Royal Aurora открылся еще в 1999 году в Москве.

Отель Marriott, Москва.

В Воронеже строительство отеля Marriot планируется на проспекте Революции. По данным СМИ, уже проведено укрепление котлована здания будущей гостиницы и фундамента ЦУМа, за которым расположится отель.

Но, тем не менее, обсуждения путей развития и сохранения исторического центра Воронежа все еще идут среди профессионального сообщества – архитекторов, строителей и исполнительной власти – и вопрос до сих пор остается открытым. 21 мая состоялось заседание круглого стола под эгидой комитета воронежской областной Думы по культуре и историческому наследию, на котором было предложено наложить мораторий на строительство и реконструкцию в историческом центре Воронежа. Таким образом, участники добиваются придания площади Ленина и проспекту Революции статуса достопримечательных мест и доработки историко-опорного плана города. Принятие такого решения предотвратит застройку высотными зданиями центра, а все объекты, расположенные на его территории, будут взяты под охрану как архитектурные памятники, культурное наследие. И подобный расклад будет верным. В интересах города должно быть сохранение его исторического статуса, который мы можем потерять, отдавая предпочтение коммерческим, пусть даже очень выгодным предложениям. А действительно полезной альтернативой строительству высоток могут стать такие доработки, как расширение пешеходной зоны, озеленение парков и реставрация старых зданий.

Интерьер отеля Marriott в Венеции.


Но как тогда быть со строительством отеля Marriott, который по праву заслуживает высоких похвал? Лаконичные стильные интерьеры в сочетании с красивейшим и роскошным экстерьером будет украшением любого города и эталоном гостеприимности.

Для Воронежа как развивающего туристического города европейский современный дизайн и усовершенствованные технические возможности отеля станут привлекательными факторами для туристов.

Традиционное наличие банкет-холлов и залов для деловых встреч, просторные номера с удобными рабочими пространствами, несомненно, будут поводом бизнесменам вернуться в город и заключить еще не одну сделку. Ценовая политика отеля позволит остановиться в нем и молодому путешественнику, и крупной деловой персоне. Учитывая все критерии, можно с уверенностью сказать, что отель удачно впишется в архитектуру, к примеру, Северного района с его расстраиваемыми территориями, новыми современными зданиями и развивающейся инфраструктурой. Так, мы не потеряем выгодное предложение зарубежной компании, а сердце города останется невредимым и будет предметом гордости жителей еще не одно поколение.

Главное фото: prweb.com.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх