Городское пространство

Океанариум Воронежа: приглашение в путешествие вокруг света

Вот уже несколько лет у воронежцев есть возможность отправиться в путешествие вокруг света, не покидая пределов области. Океанариум Сити-парка «Град» (Воронеж) приглашает всех желающих познакомиться с диковинными представителями флоры и фауны всех уголков нашей планеты.

Океанариум в Воронеже был первым на момент открытия в нашем округе образовательно-развлекательным комплексом такого масштаба. По задумке создателей он спроектирован так, чтобы, прогуливаясь по нему, можно было составить представление обо всех климатических зонах мира.

Если Вы собираетесь отдохнуть в Сити-парке Град в Воронеже, океанариум должен входить в Ваши планы: здесь можно увидеть более двух сотен видов рыб, почти сто видов млекопитающих.

В Океанариуме собрана по-настоящему уникальная коллекция экзотических животных и морских рыб, которые живут в аквариумах с морской водой. Жители теплых и холодных морей и океанов, которых раньше можно было увидеть только на картинках или в фильмах, поселились в столице Черноземья. Среди них - песчаные тигровые акулы, мурена-дракон, электрические угри и японские крабы-пауки.

О том, что выбор животных для коллекции очень удачен, свидетельствует и то, что в океанариум в «Граде» (Воронеж) с удовольствием ходят не только школьники и родители с детьми, но и биологи, получившие, наконец, возможность увидеть необычных животных своими глазами.

Николай Николаевич Дроздов в Воронежском Океанариуме. Фото с http://www.cityparkgrad.ru/news/486

Посещая «Град», можно заодно прогуляться по четырем климатическим зонам:

  • «Леса и степи»;
  • «Полярные воды»;
  • «Джунгли»;
  • «Моря и океаны».

Не заблудиться в них поможет буклет-описание океанариума с фото животных, которых можно здесь увидеть.

К лесам и степям относятся не только бескрайние пространства российской равнины, но и легендарные американские прерии и выжженные солнцем африканские саванны. Некоторых жителей этих областей можно увидеть, посещая океанариум, например сервала, енота, сурикатов и речную выдру.

Посетив секцию «Полярных вод», так просто перенестись в суровый край вечного холода. Здесь Вы увидите пингвинов Гумбольдта, морских котиков и несколько видов рыб.

Секция «Джунгли» - одна из самых популярных в океанариуме. Здесь можно увидеть пираний, хищных черепах, настоящую анаконду и ярких рыб из Амазонии.

В Воронежском Океанариуме можно увидеть много удивительных рыб. Фотография с http://www.agrobel.ru/presscenter/news/4254

«Моря и океаны» - одна из самых зрелищных экспозиций. Аквариум, объемом несколько сотен литров, оформлен в виде туннеля. В нем чувствуешь себя словно на прогулке по морскому дну.

Безусловно, такие объекты, как воронежский океанариум в сити-Граде, имеют огромное значение и делают город гораздо популярнее для туристов. Удручает только тот факт, что подобных мест совсем немного.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх