Культура и спорт

Парк «Олимпик» в Воронеже – уголок природы в городской черте

Именно благодаря таким лесопаркам, как «Олимпик», Воронеж по праву удерживает звание одного из самых зеленых городов России. Здесь собираются мамы с колясками, гуляют родители с детьми, встречаются влюбленные парочки и отдыхают люди пожилого возраста. СОК «Олимпик» в Воронеже – это настоящий уголок дубового и соснового леса с прохладными родниками и велосипедными дорожками.

Недаром именно «Олимпик» в Воронеже выбран в качестве отправной точки Большой Экотропы - обустроенного туристического маршрута по территории Воронежа. Среди всех парков развлечения и отдыха в Воронеже именно «Олимпик» лучше всего вписался в концепцию Экотропы, объединяющую памятники природы, расположенные на территории города.

«Олимпик» ведет свою историю с 1999 года, когда он был открыт на основе бывшей лыжной базы. Этот парк отдыха в Воронеже соединил в себе все, что нужно жителям крупного города. Здесь и уединенные тропинки для прогулок, и возможность аренды спортинвентаря («Олимпик» в Воронеже предоставляет возможность проката велосипедов, лыж, роликов, коньков), и площадка для игры пейнтбол. Приверженцы активного отдыха любят парк еще и за то, что здесь есть несколько обустроенных трасс разной длины и сложности для катания на лыжах, велосипеде и спортивного ориентирования.

Олимпик - прекрасное место для велопрогулки. Фотография с http://fotonostra.ru/13001.html&mode=search

Парки Воронежа очень популярны среди молодежи. «Олимпик» привлекает гостей не только спортивными мероприятиями, но и культурными. Здесь есть настоящая концертная площадка, где проходят рок-фестивали и выступления местных и приезжих музыкальных групп. Если вы собираетесь в Воронеж, «Олимпик» должен стать обязательной остановкой в Вашем маршруте.

Объединив в себе черты, привлекательные для самых разных людей, парк стал одним из самых посещаемых мест в городе: в выходные дни он принимает до пяти тысяч человек. Его смело можно назвать и детским парком Воронежа, и молодежным, и спортивным. Еще немного, и он станет слишком тесен для всех желающих полюбоваться его красотами: влюбленные парочки не найдут уединенных романтичных уголков, а поклонники здорового образа жизни будут мешать друг другу на спортивных площадках и велосипедных дорожках.

В СОК "Олимпик" часто проводятся соревнования. Фото с http://vrnnews.ru/news_type/index.php?type=3&id=7288

Очевидно, что спорткомплекс «Олимпик» в Воронеже нуждается во всестороннем развитии. Вывод напрашивается сам собой: уже существующие парки необходимо обустраивать и реконструировать. Никакой город не может называться городом двадцать первого века, если нет его всестороннего развития не только промышленного, но и культурного.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх