Культура и спорт

​Парки города Воронежа: культурный отдых снова в моде?

Парк «Алые паруса» в Воронеже был реконструирован чуть менее трех лет назад и моментально стал любимым местом отдыха самых разных людей. Адрес парка «Алые паруса» – Левобережный район, остановка Арзамасская – моментально выучили и люди пожилого возраста, и мамы с детьми, и влюбленные парочки.

Прогуливаясь по аллеям, сразу понимаешь, что этот детский парк в Воронеже объединил в себе все то, чего многим из нас не хватало со старых добрых советских времен:

  • идеальная чистота;
  • порядок;
  • отсутствие пьяных людей;
  • благоустроенная территория;
  • игровые площадки, беседки;
  • инфраструктура, отлично приспособленная для людей с ограниченными возможностями.

Если взглянуть на карту парка «Алые паруса» в Воронеже, то можно увидеть, что в любую его точку можно попасть по лестнице и по дорожке, что очень удобно для мам с колясками.

Радует, что при разработке проекта реконструкции было сделано все, чтобы парк стал привлекательным местом для молодого поколения. Здесь есть WI-FI, работает стильное вегетарианское кафе, можно посидеть или даже полежать на газоне, постоянно проводятся интересные концерты. Однажды посетив парк «Алые паруса» в Воронеже, мероприятия в котором проходят каждую неделю, Вы будете приходить сюда снова и снова.

Аллеи парка "Алые паруса". Фотография с http://www.liveinternet.ru/users/shinla/post218711638/

«Алые паруса» – не место для курения, и здесь запрещено находиться в нетрезвом виде. Поэтому работа над популярностью этого парка в Воронеже – это своеобразная пропаганда здорового образа жизни. Свои Алые паруса Воронеж несет с гордостью, как символ надежды на то, что культурный отдых вновь входит в моду.

Ложка дегтя

Парк работает только с 9 утра до 23 вечера. Официально это объясняется тем, что здесь необходимо делать уборку, но на самом деле причина в другом. Уровень культуры жителей города пока не позволяет доверять им парк на ночь.

Для создания этого чудесного уголка пришлось воспользоваться услугами французского специалиста. Оказывается, именно в Европе лучше всего знают, что нужно российским детям и как сделать жизнь малышей с ограниченными возможностями полнее.

Общий вид на парк. Фотография с http://annaduda.ru/pages/mesta_svadebnoi_progulki_v_voroneje/

Немногие парки города Воронежа могут похвалиться качественно новым уровнем инфраструктуры. Здесь и мягкое покрытие детских игровых площадок, и специальные качели для детей-инвалидов, и розы районированных сортов. Все это используется за рубежом уже много лет, и наши архитекторы вполне могли бы перенять опыт коллег.

Многие парки и скверы Воронежа все еще ожидают реконструкции. Будем надеяться, что облагородить их мы сможем своими силами.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх