Образование

Художественная школа в Воронеже для взрослых: открыть в себе талант никогда не поздно

​Если у вас есть талант к рисованию, то вы можете пойти учиться в академию искусств или хотя бы художественное училище Воронежа. А после, пройдя путь творческих мук, стать признанным или не очень гением. Но что делать, если жизненный путь вы выбрали себе более банальный, а рука нет-нет, да и тянется к кисточке?

Многие уже взрослые люди с удовольствием делают рисование своим хобби. Фото с http://artandcraft.ru/risovaniye-dlya-vzroslih/

В этом случае не может не радовать тот факт, что в Воронеже, как и повсюду в мире, появляются студии, куда можно прийти с одним лишь желанием попробовать себя. И всего за несколько занятий, узнав основные приемы, решать, продолжать ли обучение или развивать полученные навыки самостоятельно.

Пожалуй, самая известная из подобных организаций - художественная школа на Среднемосковской. Ей более 40лет. Именно с этой школы начали свой путь в искусстве многие известные воронежские художники. Для взрослых жителей Воронежа детская художественная школа также предлагает свои услуги. Чтобы начать заниматься, нужно 2 справки и 2 фотографии. Стоимость обучения в месяц – 1300 рублей (3 занятия). При поступлении обычно оплачиваются 2 месяца сразу. Стоимость материалов, необходимых для работы, в оплату не входит, зато входит классическая система обучения и колоссальный опыт преподавателей.

  • Адрес: ул. Среднемосковская, 3а;
  • Телефон: 259-93-82 , 259-93-60.

Те, кто чувствует в себе потенциал художника, но совсем не знает, как его реализовать, могут заглянуть в художественную школу-студию «Вернисаж». Здесь рады и тем, кто хочет узнать что-то новое, и тем, кто делает первые нелегкие шаги по пути художника. За 10 занятий здесь можно научиться технике работы маслом или графике, попробовать жанры портрета и пейзажа. 3 часа наедине с искусством обойдутся вам в 900 рублей, а за 10 придется отдать 7200. Все необходимое включено в стоимость занятий.

  • Адрес: ул. Полины Осипенко, 13;
  • Телефон: 259-61-69.

Хотите попробовать свои силы в живописи? Студия «Палитра» в Воронеже – прекрасный выбор для этого. Для начала вам предложат пройти однодневный курс обучения работе в одной из техник на выбор: гуашью, акварелью, маслом или акрилом. Преподаватели студии считают, что именно с этих знаний нужно начинать путь к уверенности в себе молодым художникам. Здесь проходят мастер-классы, на которых уже признанные мастера делятся опытом. Длительность одного занятия здесь также 3 часа, а стоимость – 1600 рублей. Базовый курс длиной в 6 часов обойдется в 3000 рублей. Стоимость расходных материалов включена.

  • Адрес: ул. Димитрова, 2а;
  • Телефон: +7(910)249-41-96.

Если Вы уже учились в художественной школе, Воронеж знает, что вам предложить и в этом случае. Творческая мастерская «Карандаш» – это место сбора начинающих и профессиональных художников. Основная цель этих встреч – бесценная возможность сделать наброски живой натуры.

С приходом тепла кружковцы все чаще встречаются на улицах города, чтобы попробовать свои силы в жанре городского пейзажа.

Огромным преимуществом мастерской ее члены называют обмен опытом, ведь здесь проходят мастер-классы от профессионалов. Занятия в мастерской проходят бесплатно.

  • Адрес: пр-т Революции, 22, Дом Молодежи, 3 этаж;
  • Телефон: +7(951)561-05-43.

Тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, приглашает поэкспериментировать «Лаборатория искусства». Здесь рады и тем, кто никогда не держал в руках кисть, и тем, кто по праву может назвать себя опытным художником. Преимуществ у студии сразу несколько. Во-первых, здесь преподают профессиональные педагоги, во-вторых, запись на курсы не прекращается никогда: приходить можно в течение всего года. В-третьих, занятия проходят в группах не более 3-х человек.

В этой художественной школе Воронежа вы можете сами выбрать технику работы. Стоимость одного занятия – 600 рублей, а продолжительность – 1,5 часа. Приятной новостью будет и то, что, купив абонемент на месяц, вы сэкономите деньги: уроки обойдутся дешевле.

  • Адрес: ул. Студенческая, 33;
  • Телефон: +7(960)134-46-27.

Стать художником не сложно; главное, сделать первый шаг! Фотография с http://biznestoday.ru/obrazovanie/2022-otkryvaem-hudozhestvennuyu-shkolu.html

Если вы очень-очень хотите рисовать, но очень-очень сомневаетесь в своих способностях, то вам сюда. На курсах Дмитрия Константиновича Фисунова вам помогут позабыть о ложной скромности. Основной принцип занятий здесь – индивидуальный подход. План составляется в зависимости от особенностей каждого ученика. А уж выявить их Дмитрий Константинович сможет, ведь он – член совета художников России.

Минус: заниматься можно только в дневное время. Зато можно выбрать, какой технике обучаться. Цены очень доступные: индивидуальное занятие – 1200 рублей, групповое – 200 рублей. И в том, и в другом варианте урок идет 2 часа.

  • Адрес: ул. Лизюкова, 50;
  • Телефон: +7(920)409-73-05.

Bosicom-project – это инновационный проект, призванный помогать художникам развиваться. Его создатели определили его концепцию как «творческое пространство». В рамках проекта проходят курсы по работе в различных техниках, мастер-классы и творческие встречи.

Чтобы попасть в это творческое пространство, необходимо оставить заявку по телефону или в социальной сети.

Стоимость посещения того или иного мероприятия может отличаться в зависимости от техники, которой предстоит учиться. Кстати, все материалы предоставляются бесплатно.

  • Адрес: ул. Богачёва, 3б;
  • Телефон: +7(920)401-86-72.
Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх