Культура и спорт

Велосипеды в Воронеже: хобби меняет облик города

Велосипедисты Воронежа придали новое значение фразе «активный образ жизни». Теперь она включает еще и понятие «активная жизненная позиция». Представители движения ВелоВоронеж более полугода назад выступили с предложением к городским властям поучаствовать в развитии их хобби, и инициатива была поддержана.

Воронеж, Подгорное – именно по такому адресу будет располагаться первый в нашем городе велопарк. Окончательно проект еще не утвержден, но в планах строительство тренировочных площадок для поклонников BMX, MTB и легких дертовых велосипедов. Пока что подобные объекты существуют только на территории парка «Динамо», но их площади явно недостаточно, чтобы вместить всех, увлекающихся этими модными видами спорта.

Схема строящегося велопарка. Фото с http://www.moe-online.ru/news/view/293105.html

Сейчас на месте будущего парка работают геодезисты. Их цель – сделать территорию максимально адаптированной для велотрека Воронежа. Тем же, кто только недавно приобрел велосипеды, Воронеж сможет предложить живописные дорожки для прогулок. Планируется постройка шести трасс разных категорий сложности. Предусмотрены даже «детские» участки. Представители ВелоВоронежа считают, что появление подобного объекта станет большим шагом к участию и победам России в международных соревнованиях по экстремальным видам спорта. Одним словом, велопарк Воронежа в Подгорном сможет предложить что-нибудь интересное каждому.

На фото - поклонник BMX, взято с http://downtown.ru/voronezh/city/5412

Масштабность и разноплановость выгодно отличает новый проект от уже реализованных. Например, работающий в здании бывшего цеха парк «Шуга» предназначен исключительно для поклонников экстремальных видов спорта. Кроме того, вход для велолюбителей будет бесплатным, что сделает спортивный образ жизни более доступным.

Открытие парка Воронежа в селе Подгорное запланировано на осень. Его предполагается совместить со вторым международным велофестивалем.

Пример велопарка, к сожалению, подтверждает, что лучшие инициативы в нашей стране исходят от обычных граждан, а не от правительства, которое должно всеми силами способствовать популяризации здорового образа жизни. С другой стороны, не может не радовать, что хотя бы на этот раз инициатива была поддержана.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх