Транспорт

RUSSIA ONE

В Екатеринбурге был представлен прототип настоящего «короля дорог». Вместительный, комфортный, оснащенный первоклассной аппаратурой. Дизайнеры проекта вдохновлялись ничем иным как самой природой. Агрегат получился жемчужно-черного цвета, внешне напоминающий пуму перед броском. Однако за смазливой наружностью скрывается по-настоящему волевой характер, которому не страшны любые преграды! Водители иномарок, видимо, уже призадумались о смене средств передвижения. Без тени иронии можно сказать, что уральский трамвай получился на славу!

Завод «Уралтрансмаш», который входит в состав «Уралвагонзавод», представил опытный образец трамвая RUSSIA ONE. Благодаря исключительно отечественному производству, новый аппарат стоит в два раза дешевле предыдущих аналогов. Корпус выполнен из высокопрочных, но легких материалов, которые позволили придать изобретению необычную форму. Алексей Маслов, инженер-конструктор проекта говорит: «Он похож на кристалл, потому что кристалл должен путешествовать по городу и отражаться». Модульная конструкция позволяет создать конфигурацию трамвая, подходящую для каждого конкретного города. «Чудо-машина» к тому же обладает впечатляющей маневренностью. Вагоны способны вписываться в крутые повороты без риска быть перевернутыми.

Внутреннее убранство также заслуживает хвалебных эпитетов. Комфортные кресла, кондиционер, Wi-Fi, бесшумные створки дверей, а также поручни из медицинской стали. Последний элемент интерьера заслуживает особого внимания. Он предотвращает развитие бактерий на 70% процентов, поэтому риск «подхватить» вирусные инфекции станет значительно ниже.

Единственное нарекание вызывает отсутствие специального пандуса для инвалидов-колясочников. К примеру, в Европе подобной конструкцией оборудованы все трамваи. Но с учетом того, что R1 - это пока только прототип, есть надежда, что в будущем данную опцию еще успеют добавить.

Изобретение уже окрестили «айфон на рельсах». Видимо, это связано с его передовой начинкой и качеством сборки. Очевидно, что агрегат получится незаурядным, но в любом случае до серийного запуска RUSSIA ONE пройдет немало времени. Пока он находится на стадии разработки, и специалистам из «Уралтрансмаш» еще есть над чем поработать. Трамвай в первую очередь планируется применять на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В этих городах есть подходящие условия для низкопольного транспорта. Однако после успешного запуска в этих населенных пунктах никто не запрещает их применять в других. В Воронеже как раз рассматривают проект «Легкого метро», поэтому есть все шансы, что такие «красавцы» появятся в столице Черноземья.

Поделиться
Комментарии
Вконтакте
Facebook

Новости

Все новости

Присоединиться к Ашифину в социальных сетях

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные события и принять участие!
We Need Your Love
We Need Your Like
Поддержим проект большим пальцем вверх